Menu pesce Alassio - Ristorante con cantina pregiata - La Prua

I Nostri Piatti


Ristorante con cucina mediterranea rivisitata ad Alassio in Liguria.
Proposta che esalta i sapori ed i profumi di materie prime selezionate.
Lo Chef spazia dalla cucina mediterranea rivisitata ai menu vegetariani e valorizza l'unicità ed i sapori di ingredienti freschissimi.

Menu

  • La Prua
    Italian Menu
  • La Prua
    Dessert
  • La Prua
    English Menu
  • La Prua
    Dessert
  • La Prua
    French Menu
  • La Prua
    Dessert

MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto
Ostrica alla griglia, burro al crescione e bacon con salsa bernese

Primo
Tagliatelle all'alga nori, astice al burro acido e sfera di carbonara

Secondo
King crab al vapore, scaloppa di foie gras frutta e germogli invernali

Dessert é a disposizione la nostra carta dei dolci

Prezzo per persona €65,00 bevande escluse

GLI ANTIPASTI

Gli antipasti di mare...

Ostriche fine de claire € 4,00

Il salmone €16,00
Ostriche fine de claire

Il polpo €17,00
rosticciato con topinambur cotti al sale ,maionese alla nocciola e aria al rosmarino

La pescatrice €18,00
in crosta di amaranto con crema di patate , finocchi canditi e bacche di goji

Le cappesante €18,00
scottate,verdure croccanti in agrodolce,cialda di riso e salsa teriyaki

Lo storione €20,00
in carpaccio ,crudo e affumicato su crumble salato al cioccolato barbabietola e caviale

I gamberi di Oneglia €28,00
in tempura al sesamo con zucca mantovana arrostita caprino e salsa allo speck

Il crudo €35,00
Secondo il pescato del giorno servito alla nostra maniera

Il trittico di pesce
Degustazione di tre antipasti:
- Polpo rosticciato ,topinambur cotti al sale ,maionese alla nocciola aria al rosmarino
- Gamberi di Oneglia in tempura al sesamo con zucca mantovana arrostita caprino e salsa allo speck
- Le cappesante scottate in salsa teriyaki ,verdure croccanti in agrodolce e cialda di riso
€ 25,00 per 1 pers.

Gli antipasti...di terra

Lo sformatino di pecorino di Pienza €16,00
con crema di cipolla di Tropea le sue chips e perle di balsamico

L'uovo in CBT €17,00
finissima di porcini, crudo di salsiccia di Bra' spuma di taleggio e vela di taragna

Tartare di Fassona €18,00
al tartufo nero,crostini di pane briosciato e salsa al tuorlo

I PRIMI

Gli spaghetti di Gragnano €17,00
alle vongole veraci

I tagliolini €17,00
ai frutti di mare e funghi nella nostra versione ramen

Le linguine di Bossolasco €17,00
acciughe,granella di broccolo,peperone crusco e burro di Normandia

Gli gnocchi di patate e olive taggiasche €18,00
piastrati,con baccalà sfogliato,crema di pinoli e dressing al prezzemolo

I ravioli €19,00
ripieni di carota e ricotta al forno con triglie e salsa al curry leggera

Le trofie al pesto €13,00
con fagiolini e patate di montagna

Il riso carnaroli di Tenuta Castello €18,00
alle cime di rape con fonduta di sola Ligure ,lumache trifolate e gel alla barbabietola

I SECONDI

Il Pesce

Il calamaro €22,00
ripieno con fagioli di Pigna la loro crema e gocce di bagna cauda

Il filetto di rombo €26,00
cotto a bassa temperatura, radicchio tardivo,zucca spadellata e spuma di cipolla in saor

Il fritto €24,00
crostacei, calamari e paranza accompagnati da croccanti sapori

Il pescato del giorno € 8,00 l’etto
consigliato in crosta di sale al forno o alla griglia

La grigliata mista €34,00
secondo il pescato del giorno

Il trionfo di crostacei €80,00
cotti al vapore con verdurine e salsine

La Carne

Il filetto di patanegra €26,00
alla griglia ,indivia brasata,prugne glassate al miele e senape e crema di castagne

Il galletto €20,00
porchettato alle erbe Liguri con spinacino saltato e fonduta di provola dolce

I formaggi...

Degustazione di formaggi con marmellate miele e crostini €24,00

DESSERT

Carrot cake €9,00
con gelato alla mandorla e ganache al lime
in abbinamento un calice passito di sauternes+€6,00

Semifreddo apple pie €9,00
di mela annurca candita ,crumble alla cannella e gel di zenzero
in abbinamento un calice passito di moscato+€6,00

Raviolo al cacao €9,00
di ricotta e cioccolato Valrhona su crema inglese all'arancia
in abbinamento un calice di Sherry PX +€6,00

Il tiramisù in versione moderna €9,00
di Francesca Pastry
in abbinamento un calice passito di Ben Ryè+€6,00

Sapori d'autunno €9,00
bavarese alla frutta,cremoso alla nocciola ,spugna di the Matcha e frolla di castagne
in abbinamento un calice di passito di pigato+€6,00

I marron glacé €9,00
con rhum ambrato e panna

I sorbetti €9,00
degustazione di sei sorbetti alla frutta


I signori clienti con allergie o intolleranze alimentari sono pregati di comunicarlo al personale
Nel servire il pesce crudo il Ristorante rispetta quanto prescritto nel regolamento CE n° 853/2004 allegato 3, punto D
A seconda della reperibilità alcuni prodotti potrebbero essere surgelati rispettando i ns. più alti canoni di qualità

Quality


Ristorante sul mare con menu a base di ingredienti di prima scelta ad Alassio.
La cucina del ristorante La Prua si basa su ingredienti del territorio e particolare attenzione è rivolta alla selezione delle materie prime per poterne esaltare ogni sapore.

Wine & Champagne


Ristorante con Cantina pregiata ad Alassio in Liguria.
Il Ristorante propone agli ospiti una curata cantina.
Le migliori etichette sono selezionate con cura e passione per una proposta che spazia dai Vini scelti del territorio italiano, sino alle Bollicine ed allo Champagne.

Carta dei vini

Drink


Distillati ed Etichette prestigiose.
Svariate proposte per soddisfare gli intenditori più sofisticati ed esigenti.
I Clienti potranno scegliere tra distillati delle etichette più prestigiose ed apprezzare la curata selezione dei Rum a bicchiere.